Новости

По требованию прокурора Заводского района г.Саратова предпринимателю запрещено использовать нежилое помещение в качестве сауны
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Саратова по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что распоряжением администрации МО «Город Саратов» многоквартирный дом, в котором проживает заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу.

На первом этаже указанного дома расположены принадлежащие на праве собственности индивидуальному предпринимателю 5 нежилых помещений, которые в нарушение санитарно-эпидемиологических требований использовались в качестве сауны.

Ведение данной деятельности в аварийном доме могло привести к дальнейшему разрушению конструкций ветхого здания и ставило под угрозу жизнь и здоровье проживающих в нем граждан.

Прокурор района в целях защиты прав граждан обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным размещения сауны в указанных помещениях и прекращении их использования с нарушением требований законодательства.

Требования прокурора удовлетворены, противоречащая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства деятельность предпринимателем прекращена.

Распечатать Архив новостей