Новости

Петровская межрайонная прокуратура приняла меры по факту нарушения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза
  Текст

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» туберкулез относится к социально значимым заболеваниям и заболеваниям, представляющим опасность для окружающих.

Установлено, что житель г. Петровска страдает открытой формой туберкулеза и нуждается в стационарном лечении до стойкого абациллирования.

Однако, согласно истории болезни, мужчина от лечения уклоняется, в эпидемиологическом отношении опасен для окружающих.

Прокурор обратился в суд с иском о госпитализации лица в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Требования прокурора удовлетворены.

Принятыми мерами лицо, страдающее открытой формой туберкулеза, госпитализировано в медицинскую противотуберкулезную организацию, в которой проходит стационарное лечение.

Распечатать Архив новостей