Новости

По требованию прокуратуры в нормативных правовых актах органов местного самоуправления устранены коррупциогенные факторы
  Текст

Прокуратура Лысогорского района в целях реализации предоставленных полномочий проводит антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органова местного самоуправления.

Так, в ходе проведения экспертизы установлено, что постановления 9 администраций муниципальных образований и постановление администрации района об утверждении Положений о Единых комиссиях по определению поставщиков и осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд администрации не закрепляли обязанности членов Единых комиссий по проверке участников закупок на предмет их привлечения к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ.

Отсутствие порядка совершения органами местного самоуправления вышеуказанных действий, либо отсутствие одного из элементов такого порядка является коррупциогенным фактором.

На незаконные нормативные правовые акты прокуратурой района принесены протесты, по результатам рассмотрения которых, коррупциогенные факторы устранены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Распечатать Архив новостей