Новости

Прокуратура Кировского района г. Саратова приняла меры по фактам нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров.

В ходе проверки в деятельности учреждения здравоохранения вскрыты факты необоснованного допуска к участию в электронном аукционе на поставку медицинских изделий заявки организации-участника, страна происхождения поставляемого товара по которой не соответствовала предъявляемым требованиям.

Прокуратура в связи с допущенными нарушениями в отношении 4 членов Единой комиссии учреждения возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлениями УФАС России по Саратовской области на виновных лиц Единой комиссии по закупкам наложены административные штрафы в общей сумме 20 тыс. рублей.  

Распечатать Архив новостей