Новости

Ртищевская межрайонная прокуратура выявила факты не оплаты исполненных государственных контрактов субъектам предпринимательской деятельности
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что учреждение здравоохранения имеет задолженность по исполненным контрактам в размере свыше 3 млн рублей перед 8 субъектами предпринимательской деятельности по 19 исполненным государственным контрактам.

По постановлению прокурора начальник отдела учреждения привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время перед 3 субъектами предпринимательской деятельности по 4 исполненным государственным контрактам погашена задолженность на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Погашение оставшейся задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности находится на особом контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей