Новости

В Ртищево муниципальный служащий не принял мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов
  Текст

Прокуратура области проводит анализ деятельности по выявлению нарушений законодательства о противодействии коррупции со стороны государственных и муниципальных служащих.

Так, Ртищевская межрайонная прокуратура при проведении проверки установила, что 21 февраля 2022 года в администрации Октябрьского муниципального образования обратился житель села с заявлением о предоставлении в аренду гидротехнического сооружения, по результатам рассмотрения которого принято положительное решение.

Вместе с тем, указанное заявление рассмотрено мунуициальным служащим администрации, являющимся близким родственником заявителя, что в свою очередь свидетельствует о принятии служащим положительного решения в условиях личной заинтересованности, о наличии личной которой он в установленном порядке непосредственного руководителя не уведомил, мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства не принял.

Прокуратурой главе администрации Октябрьского муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей