Новости

Прокуратура уделяет пристальное внимание обеспечению неотвратимости наказания за административные правонарушения в области противодействия коррупции
  Текст

Аткарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что МАО «Аткарский физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин» нарушен порядок приема на работу бывшего муниципального служащего. Так, прежний наниматель не извещен о заключении трудового договора с бывшим служащим.

Прокуратура по данному факту возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Ранее по инициативе межрайонной прокуратуры к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за несоблюдение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» привлечен директор вышеуказанного муниципального учреждения.

Работа по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции государственными, муниципальными служащими и иными лицами продолжается.

Распечатать Архив новостей