Новости

Прокуратура проводит проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура области при проведении проверок исполнения требований ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уделяет пристальное внимание соблюдению бывшими государственными и муниципальными служащими обязанности получения согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на трудоустройство в организацию, в отношении которой, находясь на должности государственной или муниципальной службы, реализовывали контрольно-надзорные полномочия.

Несоблюдение указанных требований согласно антикоррупционному законодательству влечет расторжение трудового договора.

Прокуратура г. Балашова при проведении проверки соблюдения антикоррупционного законодательства установила, что бывший муниципальный служащий администрации района, не получив согласия комиссии по соблюдению требований служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, заключил трудовой договор с управляющей компанией, в отношении которой ранее реализовывал полномочия по службе.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города трудовой договор с бывшим муниципальным служащим расторгнут.

Распечатать Архив новостей