Новости

Ртищевская межрайонная прокуратура выявила нарушения при проведении капитального ремонта жилищного фонда
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта жилищного фонда.

Установлено, что согласно краткосрочной программе капитального ремонта по жилому многоквартирному дому 5 по ул. 22 Партсъезда г. Ртищево запланирован капитальный ремонт кровельного покрытия.

В связи с этим на основании протокола рассмотрения заявок Фонд капитального ремонта и ООО «СМС» заключили соответствующий договор.

Вместе с тем, после проведения ремонтных работ кровельного покрытия, а также выпадения осадков в январе-феврале 2022 года произошло залитие жилых квартир, чем причинен материальный ущерб и моральный вред собственникам.

Данные факты свидетельствует о некачественной подготовке проектной документации, выборе подрядной организации, а также об отсутствии контроля за выполненными работами и исполнением подрядчиком гарантийных обязательств.

Вышеуказанная ситуация привела к социальной напряженности, значительному количеству обращений в контролирующие органы и средства массовой информации.

В связи непринятием мер по устранению данных нарушений, прокуратурой генеральному директору НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в Саратовской области» внесено представление.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей