Новости

По материалам поверки Аткарской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат
  Текст

Аткарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

В ходе проверки выявлены факты хищения денежных средств, в том числе выделенных в рамках национального проекта, при получении мер социальной поддержки путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений.

Установлено, что в апреле 2021 года 44-летняя местная жительница обратилась в учреждение социальной поддержки населения с заявлениями о назначении мер поддержки на своего первого ребенка 2021 года рождения. В подтверждение своих намерений представила свидетельство о рождении дочери.

По результатам их рассмотрения заявительнице выплачено более 200 тыс. рублей

Вместе с тем, как показала проверка, свидетельство о рождении на имя девочки, 2021 года рождения, женщина приобрела за 10 тыс. рублей у неизвестного лица в другом городе с целью получения пособий и выплат, своих детей у злоумышленницы не было и нет.

Денежные средства в размере более 100 тыс. рублей из указанной суммы получены в рамках реализации национального проекта «Демография»

.Межрайонная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей