Новости

Принятыми прокуратурой Кировского района г. Саратова мерами жительнице многоквартирного дома возвращены денежные средства за незаконно выполненные работы
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Саратова по обращению жительницы многоквартирного дома провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что между заявителем и АО «Саратовгаз» заключен договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. АО «Саратовгаз» и ООО «Газпрофсервис» заключено соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового и внутриквартирного обслуживания.

Предметом данного соглашения является взаимодействие сторон в рамках круглосуточного аварийно-диспетчерского обеспечения, выраженного в локализации аварий и аварийных ситуаций, возникающих на внутридомовом (внутриквартирном) газовом оборудовании.

В данное соглашение не входят услуги по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования.

Вместе с тем, ООО «Газпрофсервис», в нарушение вышеуказанного соглашения, произвело установку в квартире заявительницы газового оборудования.

Прокуратура района директору ООО «Газпрофсервис» внесла представление, по результатам рассмотрения которого денежные средства за незаконно установленное оборудование в размере 5850 рублей возвращены заявителю.

 

Распечатать Архив новостей