Новости

Прокуратура Кировского района г.Саратова по обращению провела проверку соблюдения законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги
  Текст

Прокуратура Кировского района г.Саратова по обращению жителей одного из многоквартирных домов по 1-му Магнитному провела проверку соблюдения законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что с 01 октября 2021 года между Саратовским филиалом АО «Ситиматик» и ООО УО «Домовой совет» расторгнут договор на оказание услуг по обращению с ТКО, в том числе по жилому дому №6 по 1-му Магнитному проезду г.Саратова, в связи с переходом на прямые платежи.

Однако Саратовским филиалом АО «Ситиматик» жителям данного многоквартирного жилого дома и еще 23 домов, расположенных по ул. Высокая, 1 Высокий проезд, Гоголя, квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО с октября 2021 и до настоящего времени не выставлялись по причине отсутствия полных сведений о плательщиках услуг.

Как показала проверка, филиалом не принято никаких мер к получению необходимых сведений, в том числе, в судебном или претензионном порядке из управляющей компании, непосредственно у собственников, а также через систему ГИС ЖКХ.

Непредъявление платежей населению оказывает негативное влияние как на формирование задолженности за оказанные услуги, так и на своевременное получение мер социальной поддержки лицами, имеющими право на льготы.

Прокуратура по данным фактам руководителю Саратовского филиала АО «Ситиматик» внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей