Новости

В Саратовской области прокуратура выявила факт хищения бюджетных средств, выделенных в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Марксовская межрайонная прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрацией Марксовского муниципального района на основании рабочего проекта заключен контракт с обществом с ограниченной ответственностью «ИСМ-ИНВЕСТ» на выполнение работ по благоустройству объекта «Хлебная пристань» на сумму более 70 млн рублей.

В период исполнения контракта главой района неправомерно принято решение о перепроектировании объекта благоустройства.

Он же, полагая, что его действия приведут к ускорению процесса строительства, заключил с проектной организацией обществом с ограниченной ответственностью «АрхХаус» договор на осуществление авторского надзора и 7 договоров с ООО «ИСМ-Инвест» на выполнение работ. Решение о заключении договоров принято в отсутствие надлежащего согласия депутатов органа местного самоуправления.

Общая сумма заключенных контрактов составила свыше 4,2 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении главы Марксовского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. В настоящее время работы по благоустройству объекта завершены.

Распечатать Архив новостей