Новости

Прокуратура контролирует проведение проверки по факту отравления семьи в г.Петровске
  Текст

Прокуратура контролирует проведение проверки по факту отравления семьи в г.Петровске.

По предварительным данным, 1 апреля 2022 года в приемное отделение ГУЗ СО «Петровская РБ» поступили двое несовершеннолетних, 2011 и 2013 года рождения, и их родители.

Мужчина и один из детей госпитализированы в реанимационное отделение с диагнозом «отравление угарным газом», их состояние оценивается как средней тяжести.

Опрошенная мать детей пояснила, что примерно в 23 часа она вместе с мужем и двумя малолетними детьми находилась у себя дома. В это время ее супруг вышел из ванной комнаты и пояснил, что плохо себя чувствует. Также плохо себя почувствовал ребенок. Увидев происходящее, была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила семью в медицинское учреждение.

Мать и другой ребенок не госпитализированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По адресу проживания семьи направлена бригада ПАО «Газпром газораспределения», сотрудники которой провели обследование квартир в подъезде, в котором расположена и квартира пострадавших.

Как пояснил специалист ПАО «Газпром газораспределения», в квартире в кухне в вентиляционный канал установлена вытяжка от газовой плиты и отсутствует приточный клапан, что является нарушением правильной работы вентиляции. Данные нарушения могли привести к отравлению угарным газом.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Распечатать Архив новостей