Новости

Принятыми прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова мерами устранены нарушения законодательства о безопасности детского игрового оборудования на игровых площадках
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства о безопасности детского игрового оборудования на детских игровых площадках.

Детские площадки расположены на придомовых территориях многоквартирных жилых домов по ул. Шелковичной и ул. Новоузенской г.Саратова и обслуживаются ООО «УК «Волгарь».

В ходе проведенной проверки установлено, что содержание детских площадок осуществляется ненадлежащим образом, что может явиться одной из причин возникновения детского травматизма.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на ООО «УК «Волгарь» обязанности установить на детской игровой площадке информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номер телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования; произвести зачистку и покраску сидения детского игрового оборудования «качели», в целях устранения шероховатых поверхностей, способных нанести ребенку травму.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение судебного решения контролировалось прокуратурой района и было своевременно исполнено.

Распечатать Архив новостей