Новости

Удовлетворён иск прокуратуры области о взыскании ущерба на сумму порядка 1 млн рублей
  Текст

Прокуратура области провела проверку законности расходования бюджетных средств.

Установлено, что ГБПОУ СО «Александрово-Гайский политехнический лицей» в 2020 году предоставлены целевые субсидии из областного бюджета.

В целях реализации учреждением с ООО «Профэлит» с нарушением требований гражданского законодательства и законодательства о закупках заключено два договора замены оконных блоков и дверей.

При этом в декабре 2020 года в отсутствие фактического выполнения работ директором лицея подписаны акты выполненных работ и осуществлён перевод денежных средств в ООО «Профэлит».

В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ, которое рассмотрено с вынесением обвинительного приговора.

Как показала проверка, работы не выполнены, денежные средства не возвращены, что с учётом целевого характера финансирования свидетельствует о причинении ущерба бюджету области.

Прокуратура в интересах министерства образования Саратовской области в арбитражный суд предъявила иск о признании сделок недействительными, возмещении ущерба в сумме более 968 тыс. рублей, а также взыскании процентов в размере свыше 100 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Саратовской области исковые требования прокуратуры области удовлетворены.

Распечатать Архив новостей