Новости

Прокуратура Фрунзенского района г.Саратова в целях восстановления нарушенных прав реабилитированного гражданина обратился в суд с иском
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г.Саратова провела проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения социальных прав инвалидов и ветеранов.

В ходе проверки в деятельности ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г.Саратова» выявлены нарушения при расчете ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Так, установлено местный житель состоит на учете в комитете соцподдержки согласно льготной категории «реабилитированные лица» и является получателем мер социальной поддержки, в том числе ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Он является единственным собственником жилого помещения и проживает в семье, состоящей из двух человек.

Должностные лица государственного учреждения необоснованно произвели уменьшение норматива общей площади жилого помещения на семью из 2 человек с 52 кв.м. до 26 кв.м. Это привело к занижению размера ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по позиции «взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Прокурор в целях восстановления нарушенных прав реабилитированного гражданина обратился в суд с иском.

 

Распечатать Архив новостей