Новости

По материалам проверки прокуратуры Екатериновского района в отношении родителя возбуждено уголовное дело о жестоком обращении
  Текст

Прокуратура Екатериновского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних.

В рамках проверки установлено, что 31-летняя жительница р.п. Екатериновка, воспитывающая четырехлетнего ребенка, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его воспитанию.

В виду наличия у ребенка заболевания ему необходимо прохождение лечения в стационарных и амбулаторных условиях, однако мать не принимала меры по его обследованию, за направлением в учреждения здравоохранения не обращалась, мер по медицинскому обслуживанию не принимала, что негативным образом сказывается на состоянии здоровья несовершеннолетнего.

Прокуратура района материалы проверки направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением с ним).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей