Новости

Прокуратура выявила факты неисполнения государственными и муниципальными служащими обязанности уведомить о случаях обращения с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений
  Текст

 Прокуратура на системной основе проводит проверки исполнения государственными и муниципальными служащими предусмотренной статьей 9 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности уведомлять о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В текущем году в результате проверок выявлено 13 нарушений отмеченной категории, для устранения которых внесены представления.

Так, по представлению прокурора Питерского района к дисциплинарной ответственности привлечен служащий администрации Мироновского муниципального образования, который не уведомил в установленном порядке о поступившем ему предложении за вознаграждение выдать справку (выписку) из хозяйственной книги.

Ртищевским межрайонным прокурором проверкой в поднадзорном подразделении полиции вскрыт факт поступления сотруднику полиции предложения об оказании за денежное вознаграждение помощи в сдаче практического экзамена на право управления транспортными средствами. В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» о факте склонения к коррупционному правонарушению он не уведомил.

По нарушению прокурором внесено представление, результаты рассмотрения которого взяты на контроль.

Распечатать Архив новостей