Новости

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова приняла меры по фактам нарушения законодательства об отходах производства и потребления
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова провела мониторинг исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что ООО «УК Фрунзенская» имеет собственное место накопления твердых коммунальных отходов по адресам: ул. Астраханская, д. 51/55, ул. Аткарская, д. 42/54.

Вместе с тем, обустройство контейнерных площадок по вышеуказанным адресам не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Так, место складирования отходов не имеет ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки, отсутствует водонепроницаемое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в адрес управляющей компании.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования место для сбора и временного хранения ТКО вблизи д. 42/54 по ул. Аткарской обустроено в соответствии с действующим законодательствам, по второму адресу организованы работы по устройству асфальто-бетонного основания под площадку.

Распечатать Архив новостей