Новости

Прокуратура области провела проверку достоверности данных, представляемых подрядным организациями для получения права на заключение контрактов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона
  Текст

Прокуратура области с использованием информации Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу провела проверки соответствия подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области, требованиям действующего законодательства.

По результатам выявлены признаки представления отдельными строительными организациями подложных документов в орган государственной власти для получения права на участие в проводимых на территории Саратовской области аукционах на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Так, ООО «Ремстройгрупп» в министерство строительств и ЖКХ области в составе заявки представлено 4 контракта на капитальный ремонт административного здания в Липецкой области на общую сумму 6 673,286 тыс. рублей. Однако, как показала поверка, указанные работы организацией не выполнялись. 

ООО «СК Ведо» представлена выписка из реестра членов саморегулируемой организации – Союз «Строители Московской области «Мособлстройкомплекс» от 19.10.2020, однако, согласно данным указанной саморегулируемой организации, документ ООО «СК Ведо» не выдавался. Кроме того, обществом представлено три контракта на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома по адресу: Свердловская область, г. Качканар, ул. Свердлова, д. 6. Однако  капитальный ремонт по указанному адресу выполнен ООО «Промстройсервис».

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Распечатать Архив новостей