Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова по обращению провела проверку законности начисления платы за твердые коммунальные отходы
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова по  обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части законности начисления платы за ТКО.

Установлено, что ранее размер платы за коммунальную услугу по обращению с отходами с  августа 2018 г. по ноябрь 2021 г. производился исходя из нормативов накопления ТКО на территории Саратовской области, единого тарифа на услугу Регионального оператора на 3-х постоянно (временно) проживающих потребителей.

В ноябре 2021 г. на основании предоставленных документов заявительнице АО «Ситиматик» был произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО на сумму свыше 6,2 тыс. рублей за период с августа 2018 г. по апрель 2021 г. на двух человек, а с  04 апреля 2021 г. по ноябрь 2021 г. на одного человека, который отражен в платежном документе за декабрь 2021 г.

Однако согласно платежному документу АО «Ситиматик» за январь 2022 года за коммунальную услугу по обращению с ТКО заявительнице выставлена сумма на 3-х человек.

Прокуратура по данному факту в адрес указанной организации внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры права заявительницы восстановлены, ей произведен перерасчет платы за ТКО, который отражен в платежном поручении.

Распечатать Архив новостей