Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Саратова обратилась в суд с исками в защиту прав инвалидов
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г.Саратова провела проверку своевременности обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

Установлено, что двое местных жителей, являющиеся инвалидами 3 группы, состоят на учете в ГУ - Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в качестве нуждающихся в  обеспечении техническими средствами реабилитации, а именно: телефонное устройство с функцией видеосвязи, навигации и с текстовым выходом, в том числе сотовый телефон (смартфон).

Однако лицам с ограниченными возможностями предоставлены средства реабилитации, которые не соответствовали техническим характеристикам, указанным в индивидуальной программе, и были непригодны для использования.

Прокуратура по данным фактам в суд направила исковые заявления в интересах вышеуказанных лиц с требованием обязать ГУ Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обеспечить инвалидов телефонным устройством с функцией видеосвязи, навигации и с  текстовым выходом, в том числе смартфоном.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей