Новости

Прокуратура Лысогорского района восстановила права несовершеннолетних при реализации национального проекта «Образование»
  Текст

Прокуратура Лысогорского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что в рамках национального проекта в средней общеобразовательной школе с. Широкий Карамыш проведены мероприятия по обновлению материально-технической базы для реализации основных и дополнительных программ цифрового и гуманитарного профилей, в том числе путем поставки квадрокоптера DJI Mavic Air.

При этом договор страхования гражданской ответственности квадрокоптера образовательным учреждением на момент проверки заключен не был. Он не использовался по прямому назначению, что в свою очередь препятствовало внедрению на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышению их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс, а также обновлению содержания и совершенствованию методов обучения предметной области «Технология».

Прокуратура по данным фактам в адрес директора образовательного учреждения внесла представление, по результатам рассмотрения которого, заключен договор страхования гражданской ответственности квадрокоптера DJI Mavic Air.

Распечатать Архив новостей