Новости

По требованию прокурора г. Балашова уволен руководитель образовательного учреждения в связи с отсутствием необходимого образования
  Текст

Прокуратура города Балашова провела проверку соблюдения законодательства при замещении должностей руководителей образовательных учреждений.

Установлено, что по результатам конкурса на замещение должности директора МОУ «СОШ с. Лесное Балашовского района Саратовской области» назначено лицо, которое не имело необходимого для этого образования.

Так, согласно требованиям законодательства руководитель учреждения образования должен иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

Однако согласно предоставленным на конкурс на замещение должности директора школы документам, назначенному лицу в июне 2003 г. присуждена квалификация «Инженер по специальности «Городское строительство».

Прокуратура по данному факту в адрес начальника управления образования администрации Балашовского муниципального района внесла представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с директором  прекращен в связи с нарушением правил его заключения.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей к дисциплинарному взысканию в виде замечания привлечен начальник кадрово-правового отдела.

 

Распечатать Архив новостей