Новости

Прокуратура Татищевского района приняла меры по факту нарушения подрядчиком условий муниципального контракта
  Текст

Прокуратура Татищевского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что в августе 2021 г. между администрацией Татищевского муниципального района и ООО «Золотой Век» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству тротуарной дорожки по ул. Чапаева в р.п.Татищево на сумму 3,5 млн рублей.

Согласно контракту работы должны быть выполнены до 12.09.2021 г.

В установленный контрактом срок работы не выполнены, в связи с чем, администрация приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Невыполнение ООО «Золотой Век» обязательств муниципального контракта привело к срыву мероприятий, предусмотренных муниципальной программой, направленных на реализацию повышения комфортности жизни граждан и ее качества, что причинило существенный вред охраняемым интересам общества и государства.

Прокуратура по данному факту в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Судом на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей