Новости

Прокуратура области выявила нарушения прав граждан при оказании услуг телефонной связи
  Текст

Прокуратура области провела проверку качества оказания услуг операторами подвижной телефонной связи.

Установлено, что органами местного самоуправления не обеспечено создание условий для обеспечения жителей муниципальных образований услугами связи.

Устойчивого, безопасного и целостного функционирования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе точки доступа для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на территории 93 населенных пунктов, в которых проживают более 16 тыс. человек, органами местного самоуправления не обеспечено.

Сложившееся положение дел не позволяет реализовывать жителям указанных населенных пунктов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» право на обращение в органы власти, предоставляющие государственные услуги.

Отсутствие сети «Интернет» также приводит к нарушению прав несовершеннолетних на дистанционное образование. Не возможно создание условий для обучения детей отдельных категорий с учетом их психофизического развития и состояния здоровья, в том числе детей, страдающих аутизмом, детей-инвалидов, обучающихся на дому.

По выявленным нарушениям прокурорами внесено 40 представлений, рассмотрение которых находится на контроле. 

О состоянии законности в сфере обеспечения населения услугами связи проинформировано правительство области.

Распечатать Архив новостей