Новости

Прокуратура области по обращению провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе
  Текст

Прокуратура области по обращению провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе в межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям.

В ходе проверки установлено, что заявитель незаконно уволен и восстановлен в занимаемой должности решением суда, в связи с чем претендовал на оплату времени вынужденного прогула.

Период вынужденного прогула составил 257 рабочих дней.

При расчете среднего заработка государственному служащему работодателем не были учтены все выплаты в соответствии со ст. 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также повышение должностного оклада за чин государственной гражданской службы с 01.10.2020 на основании Указа Президента Российской Федерации «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы».

Сумма недоплаты составила более 149 тыс. рублей.

Прокуратура в отношении начальника межрегионального отдела бухгалтерского, финансового, административно-хозяйственного обеспечения и администрирования платежей – главного бухгалтера управления возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей