Новости

По постановлению прокуратуры г.Балаково руководитель управляющей компании привлечен к ответственности за протекающую крышу
  Текст

Прокуратура города Балаково провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по обращению местной жительницы по вопросу протекания кровли жилого дома, в котором она проживает.

По результатам проверки установлены факты уклонения управляющей компании ООО "Орбита"от надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном жилом доме, в части непринятия мер по своевременному устранению протечек кровли дома.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений директору управляющей компании, осуществлявшей управление многоквартирным домом, внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, директор ООО привлечен к административной ответственности по ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Распечатать Архив новостей