Новости

Прокуратура Краснокутского района приняла меры по фактам нарушения законодательства об обеспечении безопасности на объекте с массовым пребыванием людей
  Текст

Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности на объекте с массовым пребыванием людей.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в гостинице «Фортуна», не создал комиссию по обследованию и категорированию объекта, категорирование не проведено; акт обследования и категорирования отсутствует, не обеспечена подготовка работников к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на территории гостиницы; не организовано взаимодействия с территориальными правоохранительными органами, не оборудован информационный стенд (табло), содержащий телефоны ответственных лиц, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов.

Прокуратура по данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Мировым судьей виновному лицу назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей