Новости

По протесту Вольской межрайонной прокуратуры работнику малого предприятия штраф заменен предупреждением
  Текст

Вольская межрайонная прокуратурапровела проверку соблюдения законодательства при привлечении работника малого предприятия к административной ответственности.

Установлено, что в марте 2022 г. территориальным отделом Гостехнадзора по Вольскому району вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок) в отношении представителя организации, являющейся субъектом малого предпринимательства.

Должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Согласно ст. 4.1.1. КоАП РФ административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение для лиц, являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, а также лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Как установлено проверкой, представитель организации правонарушение совершил впервые, ранее к административной ответственности не привлекался, однако вопрос о применении ст. 4.1.1 КоАП РФ в отношении должностного лица органом надзора рассмотрен не был.

В связи с нарушением права субъекта малого предпринимательства при рассмотрении в отношении его работника дела об административном правонарушении, на постановление органа надзора межрайонной прокуратурой принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, ранее наложенный должностному лицу штраф изменен на предупреждение.

 

Распечатать Архив новостей