Новости

Прокуратура Дергачевского района в судебном порядке потребовала восстановить права ребенка при распоряжении матерью средствами материнского капитала
  Текст

Прокуратура Дергачевского района провела проверку исполнения требований законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

В ходе проверки выявлены нарушения прав несовершеннолетнего на получение долевой собственности в жилом помещении.

Установлено, что в ноябре 2020 г. жительница п. Придорожный Энгельсского района обратилась в Государственное учреждение – управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Энгельсском районе Саратовской области (межрайонное) с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение основного долга по договору займа на улучшение жилищных условий.

Заявление женщины было удовлетворено, после чего последней перечислены средства материнского капитала в размере свыше 466 тыс. рублей. Однако обязанность по оформлению части приобретенного жилого помещения в собственность ребенка женщиной не исполнено, доли ребенку не выделены.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на ответчицу обязанности оформить приобретенное жилье в долевую собственность ребенка.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей