Новости

Прокуратура Саратовского района в управляющей компании выявила нарушения законодательства об охране труда
  Текст

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения ООО УК «Стандарт-С»трудового законодательства.

Установлено, что слесари управляющей компании обслуживают колодцы водоотведения и водоснабжения ст. Тарханы, с. Шевыревка, с. Сабуровка, с. Вязовка, с. Вольновка, а также 2 канализационные насосные станции и коллектор.

В нарушение требований законодательства в сфере охраны труда работодатель не обеспечил своих работников средствами индивидуальной защиты, а именно, им не выданы газоанализатор и шланговый противогаз.

Прокуратура с целью устранения выявленных нарушений в адрес директора организации внесла представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены частично. В связи с этим, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО УК «Стандарт-С» обязанности приобрести газоанализатор и шланговый противогаз.

Кроме того, в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей