Новости

Прокуратура Заводского района г. Саратова обратилась в суд с иском о сносе аварийного дома
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Саратова провела проверку соблюдения жилищного законодательства в части обеспечения сноса многоквартирных домов, расселенных в рамках реализованной муниципальной программы.

Установлено, что постановлением администрации Заводского района МО «Город Саратов» многоквартирный дом, расположенный по адресу: г.Саратов, ул. им. Пономарева Т.П., д. 17/11, признан аварийным и подлежащим сносу в 2021 году.

Вместе с тем, администрацией района работы по сносу указанного аварийного дома своевременно не проведены.

Дом не снесен, доступ к нему посторонних лиц не ограничен, сохранятся угроза обрушения и разрушения аварийных помещений, что может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц и ущерба их имуществу.

Наличие свободного доступа в дом не исключает возможность совершения правонарушений и преступлений в данных помещениях, в том числе создается и террористическая угроза.

роме того, данный дом ухудшает внешний облик города, сдерживает развитие инфраструктуры, что в свою очередь снижает инвестиционную привлекательность территории.

Прокуратура обратилась в суд с иском, который удовлетворен, администрацией района приняты меры по сносу аварийного дома.

Распечатать Архив новостей