Новости

Прокурор Ленинского района г. Саратова обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлением
  Текст

Прокурор Ленинского района г. Саратова обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации в лице территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области к физическому лицу о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что в результате противоправного деяния физического лица у потерпевшего имелись различные телесные повреждения, в том числе колото-резаные раны. С полученными повреждениями потерпевший находился в государственном учреждении здравоохранения, стоимость лечения и вызов скорой медицинской помощи составила более 23 тыс. рублей, медицинские расходы возмещены территориальным фондом обязательного медицинского страхования Саратовской области.

Уголовное дело в отношении виновного лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, прекращено по не реабилитирующему основанию, в связи с примирением сторон.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности и имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившем.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей