Новости

Прокуратура Ленинского района г. Саратова приняла меры по факту одностороннего отказа охранного предприятия от исполнения государственного контракта на охрану учреждения здравоохранения
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку по факту одностороннего отказа ООО ЧОО «Славия СБ» от исполнения государственного контракта по охране учреждения здравоохранения.

Установлено, что медицинское учреждение и ООО ЧОО «Славия СБ» заключили государственный контракт по оказанию услуг охраны (физическая охрана) имущества и обеспечению контрольно-пропускного режима на объектах больницы на сумму свыше 2,6 млн рублей.

В соответствии с п. 4.1 вышеуказанного контракта сроки выполнения работ: с 01 января по 30 июня 2022 г. Однако 02 января 2022 г. работники охранной организации самостоятельно покинули территорию больницы и ее структурных подразделений, фактически оставив без охраны отнесенного к особой социальной значимости объект здравоохранения, чем грубо нарушили предусмотренные договором условия.

Нарушение исполнения обязательств по вышеуказанному контракту влечет существенные негативные последствия, выразившиеся в нарушении прав граждан на охрану и защиту, а также сохранности имущества учреждения, что является существенным вредом для учреждения.

Прокурор района по данному факту возбудил в отношении директора ООО ЧОО «Славия СБ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Мировым судьей на виновное лицо наложен административный штраф в размере 5% от суммы заключенного контракта (130962 рубля).

Кроме того, директоруООО ЧОО «Славия СБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, приняты меры к устранению нарушений и недопущению подобного в будущем.

 

Распечатать Архив новостей