Новости

Прокуратура г. Балашова организовала проверку по факту отравления несовершеннолетнего
  Текст

Прокуратура города Балашова организовала проверку по факту отравления несовершеннолетнего.

По предварительным данным, 25 апреля 2022 г. в 21 час 10 минут в ГУЗ СО «Балашовская районная больница» госпитализированы жительница г. Балашова, 1987 года рождения, и ее несовершеннолетний сын, 2013 года рождения, с диагнозом «отравление угарным газом».

У ребенка наблюдались потеря сознания, рвота, сниженное давление и сатурация, у его матери – обморочное состояние. После оказания пострадавшим медицинской помощи их состояние здоровья стабилизировалось и в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

После поступления на телефон экстренной службы сообщения районной больницы аварийной бригадой АО «Газпром газораспределение Саратовская область» в г. Балашове незамедлительно осуществлен выезд по месту жительства пострадавших. В жилом помещении запаха газа не обнаружено, газовые приборы (газовая плита, газовая колонка) находятся в исправном состоянии, последнее обследование газовых приборов проводилось в октябре 2021 года, имеются действующие договоры на обслуживание общедомового и внутридомового газового оборудования. Факта утечки природного газа не обнаружено.

Работниками газовой компании продолжаются мероприятия, направленные на выявление факта утечки природного газа, ход которых находится на контроле прокуратуры города.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой города будет дана оценка действиям ресурсоснабжающей компании и управляющей компании.

 

Распечатать Архив новостей