Новости

По материалам проверки прокуратурой г. Балаково возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  Текст

Прокуратура города Балаково провела проверку подлинности реестра решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Балаково, ул. 60 лет СССР, д. 28.

Установлено, что по результатам проведения общего собрания собственников жилья указанного дома от 31 мая 2021 г. большинством голосов приняты положительные решения по различным вопросам, изложенным в повестке собрания собственников жилья.

В ходе проверки выборочно опрошены собственники жилых помещений по вышеуказанному адресу.

По результатам опроса граждан установлено, что подписи, имеющиеся в реестре, они не ставили, участие в общем собрании собственников не принимали.

Материалы проверки прокуратурой направлены в орган дознания для дачи уголовно-правовой оценки установленным обстоятельствам. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

Распечатать Архив новостей