Новости

По постановлению прокуратуры Заводского района г. Саратова должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения в сфере закупок
  Текст

Прокуратура Заводского района г.Саратова провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Заводского района города Саратова» в проект муниципального контракта, размещенный в составе аукционной документации на поставку мяса говядины в образовательные учреждения, необоснованно включена обязанность поставщика предоставлять информацию о всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с поставщиком в рамках исполнения данного контракта.

Согласно законодательству указанная обязанность поставщика возникает при начальной (максимальной) цене контракта более 100 млн руб., в то время как начальная (максимальная) цена по данному аукциону составляла 5,5 млн рублей.

Прокуратура в отношении директора учреждения, утвердившего аукционную документацию, возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, региональным министерством экономического развития виновному назначено наказание в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей