Новости

Прокуратура Ленинского района г. Саратова пресекла нарушения законодательства о рекламе
  Текст

Прокуратура Ленинского района г.Саратова провела проверку исполнения законодательства о рекламе.

Установлено, что в целях введения клиентов в заблуждение вход в комиссионный магазин «Победа», расположенный по адресу: г.Саратов, просп.50 лет Октября, 89, оборудован рекламными конструкциями, на которых расположены надписи следующего содержания: «Ломбард», «Мы лучше, чем Ломбард».

При быстром прочтении с дальнего расстояния информация, расположенная на рекламных конструкциях, может быть воспринята в качестве информации о ломбарде (большими разборчивыми буквами можно разобрать только надпись «Ломбард»). Указанные надписи сопоставляют комиссионный магазин «Победа» с любым ломбардом, путем применения сравнительных словесных конструкций. При этом индивидуальный предприниматель в государственном реестре ломбардов не состоит, следовательно, не вправе оказывать услуги ломбарда. Сопоставление услуг комиссионного магазина и услуг ломбардов некорректно, а реклама комиссионных магазинов «Победа», в которой присутствуют сведения: «Мы лучше, чем ЛОМБАРД», нарушает требования Федерального закона «О рекламе».

Прокурором в целях устранения нарушения руководителю комиссионного магазина внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, незаконные рекламные конструкции демонтированы.

 

Распечатать Архив новостей