Новости

По постановлению прокурора Новобурасского района за необеспечение безопасности в здании с массовым пребыванием граждан привлечен директор муниципального учреждения
  Текст

Прокуратура Новобурасского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности в учреждениях культуры.

Установлено, что одно из зданий управления культуры и кино администрации района, предназначенное для массового пребывания граждан, не соответствовало требованиям антитеррористической защищенности, технические средства, предназначенные для контроля доступа к данному объекту, должным образом не оформлены. Актуализация паспорта безопасности здания своевременно не проведена, что сказалось на общей инженерно-технической защищенности объекта.

Прокурором в отношении директора муниципального учреждения «Социально-культурное объединение» управления культуры и кино администрации Новобурасского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов).

Мировым судьей на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей