Новости

Петровская межрайонная прокуратура выявила факт нецелевого использования бюджетных средств при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Петровская межрайонная прокуратура по информации региональной счетной палаты провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

В ходе проверки выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств администрацией района при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что между администрацией Петровского района и подрядной организацией был заключен договор, в соответствии с которым подрядчик должен провести работы по благоустройству.

Несмотря на то, что посев газонов не был произведен, семена находятся на хранении, администрация приняла и оплатила фактически невыполненные работы на сумму свыше 63 тыс. рублей.

Прокуратура по данному факту в отношении главы администрации Петровского муниципального района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), по результатам рассмотрения которого, виновному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей