Новости

По постановлению прокуратуры области должностное лицо министерства здравоохранения привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратура области по обращению жителя города Саратова провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что заявитель обратился в региональное министерство здравоохранения с просьбой сообщить, в каких учреждениях здравоохранения по полису обязательного медицинского страхования граждане могут сдать анализ на мукормикоз и пройти лечение от этой болезни.

Вопреки требованиям законодательства в ответе заявителю сообщено, что указанное заболевание не входит в перечень базовой программы обязательного медицинского страхования, диагностика и лечение проводятся на платной основе. В соответствии с положениями территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Саратовской области, медицинская помощь при мукормикозе (включая диагностику и лечение) оказывается гражданам бесплатно за счет бюджетных ассигнований областного бюджета и средств обязательного медицинского страхования.

Прокуратура по данному факту в отношении должностного лица министерства здравоохранения области возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры области региональным министерством повторно рассмотрено обращение заявителя и ему направлены разъяснения по существу поставленных вопросов.

Распечатать Архив новостей