Новости

Прокуратура области рассмотрела обращение директора юридического лица о неправомерных действиях судебных приставов
  Текст

Прокуратура области рассмотрела обращение директора ООО "Стройкомплекс" о неправомерных действиях судебных приставов.        

Установлено, что в Калининский РОСП поступил судебный приказ о взыскании с физического лица в пользу ООО «Стройкомплекс» задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Судебным приставом в тот же день вынесено постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства в связи с недостаточностью информации о должнике, а именно в исполнительном документе отсутствовали сведения о дате его рождения.

При этом указанные данные могут быть установлены приставом-исполнителем в ходе принудительного исполнения, в связи с чем, на незаконное постановление прокуратурой принесен протест, который рассмотрен и удовлетворён, судебным приставом постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства отменено, вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства.

В соответствии со ст. 36 Федерального закона «Об исполнительном производстве» проведены исполнительные действия, направленные на принудительное исполнение судебного акта, физическим лицом задолженность погашена в полном объеме, судебное решение исполнено.

Распечатать Архив новостей