Новости

Вольская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском в интересах многодетных семей
  Текст

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о землепользовании в части предоставления земельных участков многодетным семьям.

Установлено, что на основании постановления администрации Вольского муниципального района двум семьям предоставлены земельные участки в собственность бесплатно, для индивидуального жилищного строительства, как лицам, относящемся к категории граждан, имеющих трех и более детей. Однако, как показала проверка, инфраструктурное оснащение участков не обеспечено, инженерные сети не подведены (свет, газ, вода), автомобильные подъезды отсутствуют.

Ранее прокуратура в адрес главы Вольского муниципального района вносила представление, однако действенных мер, направленных на устранение выявленных нарушений, не принято.

В этой связи межрайонной прокуратурой в интересах граждан, имеющих трех и более детей, в суд направлено исковое заявление с требованием обязать орган местного самоуправления обеспечить земельные участки объектами инфраструктуры.

Судом требования прокурораудовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей