Новости

В Саратове прокуратура направила в суд уголовное дело о причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму более 10 млн рублей
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской поверки.

По версии следствия, что в период с февраля 2019 г. по март 2020 г. собственники жилья и наниматели помещений многоквартирного дома перечислили обществу с ограниченной ответственностью «Наш Дом» в качестве оплаты за энергоресурсы денежные средства в общей сумме свыше 10 млн рублей.

Однако руководитель управляющей компании не передал указанные денежные средства в качестве оплаты за отопление и горячее водоснабжение, израсходовав их по своему усмотрению.

В результате ресурсоснабжающей организации причинен материальный ущерб в размере более 10 млн рублей.

В ходе следствия на имущество и денежные средства обвиняемого, находящиеся на счетах в банках, наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей