Новости

На особом контроле прокуратуры Саратовской области находятся вопросы подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2022 года
  Текст

Прокуратура области скорректировала работу по обеспечению комплексной безопасности в ходе проведения летней оздоровительной кампании на территории региона.

В ходе летней оздоровительной кампании 2022 г. на территории области планируется работа более 650 детских оздоровительных учреждений, в том числе более 40 детских оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием детей и более 600 с дневным пребыванием.

В настоящее время прокуроры во взаимодействии со специалистами территориальных подразделений Роспотребнадзора и Госпожнадзора запланировали и проводят проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства при подготовке к летней оздоровительной кампании детских лагерей и иных мест организованного коллективного отдыха несовершеннолетних.

В ходе проверок особое внимание уделяется работоспособности и обеспечению обслуживания систем автоматической пожарной защиты, наличию средств пожаротушения, состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, а также соблюдению требований антитеррористического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

При выявлении нарушений в указанной сфере будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, по результатам принятых ранее мер прокурорского реагирования все оздоровительные учреждения области оснащены камерами видеонаблюдения, перед началом оздоровительной кампании в срок до 01.06.2022 будут заключены договоры на охрану объектов детского отдыха специализированными охранными организациями.

Работа в указанном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей