Новости

Прокуратура Заводского района г. Саратова выявила факты мошенничества при получении выплат на детей, а также ненадлежащего исполнения родительских обязанностей
  Текст

Прокуратура Заводского района г.Саратова провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что ранее судимая за хранение наркотиков жительница города Саратова, имея на иждивении трех несовершеннолетних детей, систематически не выполняла свои родительские обязанности: употребляла наркотики, не оказывала должного внимания детям.

В ходе проведения проверочных мероприятий дети были помещены в специализированные учреждения, однако, несмотря на это, мать продолжила получать адресное денежное пособие на содержание детей, которое тратила на нужды, несвязанные с выполнением родительского долга.

Общая сумма незаконно полученных средств за период с ноября по декабрь 2021 г. составила более 30 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей