Новости

Прокуратура Краснокутского района приняла меры по факту нарушения срока предоставления государственной услуги
  Текст

Прокуратура Краснокутского района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения управлением социальной поддержки населения Указов Президента РФ при назначении и выплате ежемесячных пособий и денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Установлено, что заявитель обратилась в ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Краснокутского района» с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на детей от трех до семи лет включительно.

В рамках рассмотрения обращения специалистами управления сделаны межведомственные запросы, на которые ответы получены в установленный срок.

Согласно административному регламенту в случае получения всех сведений по запросам ответ на обращение должен быть предоставлен в течение 10 рабочих дней.

Однако специалистами учреждения принято решение с нарушением установленного срока. Оснований для продления срока рассмотрения обращения до 20 рабочих дней не имелось.

Таким образом, заявителю указанная выше государственная услуга предоставлена с нарушенным сроком.

Прокурором по данному факту в отношении руководителя управления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ, которое рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

Распечатать Архив новостей