Новости

Ртищевская межрайонная прокуратура опротестовала нормативный правовой акт органа местного самоуправления
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

Постановлением администрации Шило-Голицынского муниципального образования утверждено положение о порядке размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации и предоставления для обнародования сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности в администрации Шило-Голицынского муниципального образования, муниципальных служащих администрации, их супругов и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, указанное Положение не содержит требований о размещении на официальном сайте и предоставлении для опубликования средствами массовой информации сведений о цифровых активах, цифровой валюте, которые подлежат ежегодному декларированию.

Прокуратура принесла на нормативный правовой акт протест, который удовлетворен, нарушения устранены. Положение приведено в соответствие с законодательством.

 

Распечатать Архив новостей